Новый "лесной" закон принят в Хабаровском крае

9 июня 2011, 15:34Экономика
Отныне региональный бюджет будет восполнять недостаток денежных средств, поступающих из федерального центра на лесоохрану

ХАБАРОВСК. 9 июня. ВОСТОК-МЕДИА – Сегодня Законодательная дума на внеочередном заседании приняла в окончательном третьем чтении закон «О порядке использования средств краевого бюджета для осуществления отдельных государственных полномочий Российской Федерации в области лесных отношений, переданных органам государственной власти Хабаровского края». Отныне региональный бюджет будет восполнять недостаток денежных средств, которые в соответствии с Лесным кодексом РФ вместе с отдельными полномочиями передаются с федерального на краевой уровень, сообщает РИА «Восток-Медиа»
Федеральным законом «О федеральном бюджете на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов» Хабаровскому краю на нынешний год выделяются субвенции в сумме 547,4 млн. рублей, на 2012-2013 годы – по 503,9 млн. рублей. Этих средств на исполнение переданных полномочий недостаточно. Регион имеет право восполнять недостаток федеральных средств за счет собственных ресурсов. Для этого и принят соответствующий закон.
Он также устанавливает цели и порядок их использования. Только в этом году, на основании нового закона, дополнительные затраты из краевого бюджета составят 196 миллионов 900 тысяч рублей.

С. Мельниченко

Сюжеты: Хабаровский край