Placeholder 1mi

"Прогрессу" быть и процветать!

9 июня 2011, 10:20Экономика
26 мая 1936 года было подписано Постановление Совета труда и обороны СССР № 128 о строительстве в селе Семеновка авиаремонтного завода, который сейчас носит имя Николая Сазыкина

ВЛАДИВОСТОК. 9 июня. ВОСТОК-МЕДИА - Формально этот день можно считать днем рождения авиакомпании «Прогресс».

Основные торжества пройдут 3 сентября, когда в Арсеньеве состоится воздушный парад и другие мероприятия, приуроченные к 75-летию завода.
Небольшой город Арсеньев, кроме жителей Приморья, известный, наверное, только специалистам в сфере авиации и военно-морских вооружений. Знаменит он тем, что здесь находится Арсеньевская авиационная компания «Прогресс», славящаяся своей мирной и военной продукцией, отдельные образцы которой не имеют аналогов даже на мировом рынке.
А начиналось все с 1936 года, когда в глухой дальневосточной тайге в селе Семеновка задумали строительство авиаремонтного завода № 116. С этой целью в европейской части страны стали вербовать работников, которые спустя два года начали полномасштабные действия.
В 1939 году завод уже выполнял ремонт самолетов И-15, И-16, СБ, а также двигателей к ним. Однако потребность ВВС РККА в самолетах вынудила Наркомат переориентировать предприятие на выпуск учебно-тренировочных УТ-2, разработанных в ОКБ Яковлева, на которых получали первые навыки будущие военные и гражданские летчики. К концу 1941 года уже было выпушено 99 самолетов, а в целом за годы войны – 2935.
В 1946 году ВВС прекратили закупать УТ-2, но устойчивые связи с ОКБ Яковлева уже через год позволили предприятию получить новый заказ от Минавиапрома. За короткий срок завод перешел от строительства деревянных самолетов к выпуску цельнометаллических машин. И почти полвека производил различные модификации учебно-тренировочных и спортивно-пилотажных машин Як-18. Именно на них летчики-спортсмены неоднократно завоевывали мировые первенства по высшему пилотажу.
В пятидесятых годах завод выпускал прогулочные катера и аэросани двух типов. Но главным по своей масштабности стал заказ на изготовление ракетной техники, и вплоть до настоящего времени производство тесно связано с этой тематикой. Можно сказать, что именно это позволило ему стать высокотехнологичным авиастроительным предприятием. В это время у руля стоял Николай Иванович Сазыкин, чье имя теперь носит авиазавод.
В 1964 году начинается выпуск легкого транспортного самолета Ан-14 «Пчелка», а с 1969 года к производству наиболее известной своей продукции – боевого вертолета Ми-24, который имел несколько модификаций и стоял на конвейере двадцать лет. Вертолет стал основной ударной силой российской армии.
С 1987 года ААК «Прогресс» приступает к освоению первого в мире боевого одноместного вертолета Ка-50 «Черная акула», обладающего мощным вооружением, с высокоточной системой наведения оружия, возможностью взаимодействия в группе не только с подобными себе машинами, но и с более мощными системами. Первый Ка-50 опытной партии, получивший бортовой номер 08 и взлетевший впервые с заводского аэродрома 22 мая 1991 года, до сих пор находится в строю.
А потом грянул кризис. Когда из последних сил старались сохранить специалистов, оборудование, производственные корпуса. Однако ничто, даже такое плачевное состояние дел в авиапроме, не смогло отобрать у коллектива предприятия их достижения, многолетний опыт и передовые мировые технологии, а вместе с ними - Ка-50 «Черная акула» и перспективный Ка-52 «Аллигатор». Ввиду своей уникальности и высокой конкурентоспособности, эта винтокрылая машина занимает достойную нишу на международном рынке вооружений.
Вот так за делами и заботами, крупными достижениями и маленькими радостями пролетело 75 лет. Сколько всего пройдено, пережито за это время. Сколько уникальных людей участвовало в судьбе завода. Сколько высококлассных специалистов отточили здесь свое мастерство, получив право называться доками. И каждый, кто хоть немного работал на предприятии, кто внес свой пусть незначительный на первый взгляд вклад, уже вписан в его историю. А сколько было взлетов и падений, сколько расцветов и периодов застоя, когда речь уже шла не о развитии, а о выживании. Но все это в прошлом, завод достойно пережил это испытание, приобрел неоценимый опыт.
С 2004 года предприятием руководит Юрий Денисенко. Сейчас у авиакомпании «Прогресс», входящей в холдинг «Вертолеты России»,- новый этап развития, большие перспективы, далеко идущие планы. Недаром за последнее время обновляются производственные технологии, ведется полномасштабная реконструкция корпусов, закупается самое современное оборудование. Работать на «Прогрессе» считается престижным. Впереди еще много славных свершений, грандиозных проектов, подъемов уникальных и надежных машин, которыми будут гордиться не только многие поколения заводчан, но и вся страна.

Светлана ДОЛГОВА
Сюжеты: