Placeholder 1mi

В Биробиджане обсудили социально-экономические перспективы областного центра

9 июня 2011, 08:05Экономика
Губернатор ЕАО дал городским властям дельные рекомендации

БИРОБИДЖАН. 9 июня. ВОСТОК-МЕДИА – В городском Дворце культуры состоялось совещание по вопросам социально-экономического развития муниципального образования "Город Биробиджан" в 2011-2015 годах. Об этом сообщили сегодня в департаменте пресс-службы губернатора и правительства ЕАО.
Совещание, инициированное губернатором, вел глава региона Александр Винников. В коллективной встрече участвовали члены правительства ЕАО, руководство областного центра, депутаты Законодательного Собрания и городской Думы, главный федеральный инспектор по ЕАО аппарата полномочного представителя Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе, главы администраций районов, руководители предприятий и организаций.
«Это совещание завершает проведение подобных встреч в муниципальных образованиях области. Наша цель - проанализировать ход реализации стратегии развития автономии на период до 2020 года и планы социально-экономического развития территорий до 2015 года. Это необходимо для своевременной корректировки долгосрочных планов и четкого понимания задач, которые надо выполнить», - сообщил Александр Винников.
Мэр Биробиджана Андрей Пархоменко выступил с докладом, в котором обстоятельно рассказал о развитии легкой промышленности, строительства, жилищно-коммунального хозяйства, подробно осветил деятельность социальной сферы. В целом, как отметил докладчик, на протяжении последних пяти лет ежегодно наблюдается рост показателей, характеризующих уровень жизни горожан: денежных доходов населения, заработной платы, пенсионного обеспечения, прожиточного минимума. Эта положительная динамика, по мнению мэра, сохранится и в среднесрочной перспективе.
Затем слово было предоставлено руководителям десятка крупнейших городских предприятий и организаций, определяющих экономику областного центра. Они говорили о достигнутых успехах, планах развития производства, новых проектах. Первый из них - строительства нового цеха по производству колбасных изделий - был представлен компанией "Бридер". Губернатор поинтересовался, какова сырьевая составляющая проекта. Узнав, что компания рассчитывает на привозное сырье, Александр Винников посоветовал руководителю Хикмету Мамедову подумать о собственном производстве мяса и даже пообещал оказать в этом поддержку.
Губернатор положительно отозвался о проекте развития горнолыжного комплекса, реализуемом в областном центре компанией "ФОМА".
Подводя итоги совещания, Александр Винников рекомендовал муниципалитету сосредоточить внимание на нескольких направлениях: привлечении инвестиций в реальный сектор экономики, создании новых предприятий на территории города с инновационными технологиями. По мнению губернатора, необходимо увеличивать объемы строительства жилья экономического класса, так как оно наиболее востребовано в областном центре, а также индивидуального малоэтажного. Предстоит большой объем работ по совершенствованию инфраструктуры ЖКХ, завершение начатых проектов по подключению микрорайонов Сопка и Заречье к централизованному теплоснабжению и др.
 

Виктор Черненко, по материалам департамента пресс-службы губернатора и правительства ЕАО
 

Сюжеты: