Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт обсудил итоги посещения крупных сельхозпредприятий

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт обсудил итоги посещения крупных сельхозпредприятий

9 июля 2009, 12:59
Экономика
Поводом послужила ситуация с трёхмесячной задолженностью по зарплате в СХПО «Хабаровское»

ХАБАРОВСК. 9 июля. ВОСТОК-МЕДИА - Губернатор края Вячеслав Шпорт провел совещание на которое пригласил заместителя председателя правительства края — министра сельского хозяйства и продовольствия Николая Кологорова и главу Хабаровского муниципального района Владимира Алешко. Поводом, как сообщает сотрудник пресс-центра правительства края Сергей Зимин, стала ситуация с трёхмесячной задолженностью по зарплате в СХПО «Хабаровское».
Общая сумма долгов, по словам исполнительного директора предприятия Виктора Зражевского, составляет пять с половиной миллионов рублей. Он посетовал на трудности, связанные со сменой формы собственности и дефицит оборотных средств.
Однако Губернатор не принял доводов руководителя, напомнив, что обязанность по выплате заработной платы установлена трудовым законодательством.
Между тем, как отметил заместитель Председателя Правительства края — министр сельского хозяйства и продовольствия Николай Кологоров, СХПО «Хабаровское» из бюджета края было выделено 34,5 миллиона рублей, а буквально неделю назад получены 1,6 миллионов рублей из федерального бюджета на племенную поддержку. Кроме того, предприятие ежедневно реализует свою продукцию в среднем на сумму 183 тысячи рублей.
По итогам совещания Губернатором края принято решение о передаче краевого имущества СХПО «Хабаровское» другому собственнику. На предприятие направлена ревизионная комиссия, которая проверит финансовую ситуацию.
Н.Кологоров выразил уверенность, что задолженность по зарплате будет ликвидирована до конца следующей недели.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter