Placeholder 1mi

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт обсудил итоги посещения крупных сельхозпредприятий

9 июля 2009, 12:59Экономика
Поводом послужила ситуация с трёхмесячной задолженностью по зарплате в СХПО «Хабаровское»

ХАБАРОВСК. 9 июля. ВОСТОК-МЕДИА - Губернатор края Вячеслав Шпорт провел совещание на которое пригласил заместителя председателя правительства края — министра сельского хозяйства и продовольствия Николая Кологорова и главу Хабаровского муниципального района Владимира Алешко. Поводом, как сообщает сотрудник пресс-центра правительства края Сергей Зимин, стала ситуация с трёхмесячной задолженностью по зарплате в СХПО «Хабаровское».
Общая сумма долгов, по словам исполнительного директора предприятия Виктора Зражевского, составляет пять с половиной миллионов рублей. Он посетовал на трудности, связанные со сменой формы собственности и дефицит оборотных средств.
Однако Губернатор не принял доводов руководителя, напомнив, что обязанность по выплате заработной платы установлена трудовым законодательством.
Между тем, как отметил заместитель Председателя Правительства края — министр сельского хозяйства и продовольствия Николай Кологоров, СХПО «Хабаровское» из бюджета края было выделено 34,5 миллиона рублей, а буквально неделю назад получены 1,6 миллионов рублей из федерального бюджета на племенную поддержку. Кроме того, предприятие ежедневно реализует свою продукцию в среднем на сумму 183 тысячи рублей.
По итогам совещания Губернатором края принято решение о передаче краевого имущества СХПО «Хабаровское» другому собственнику. На предприятие направлена ревизионная комиссия, которая проверит финансовую ситуацию.
Н.Кологоров выразил уверенность, что задолженность по зарплате будет ликвидирована до конца следующей недели.

Сюжеты: