Министр финансов России обнародовал прогноз падения промышленного производства в России

Министр финансов России обнародовал прогноз падения промышленного производства в России

9 июля 2009, 14:43
Экономика
Экспорт России за пять месяцев нынешнего года сократился на 50 %, что можно считать беспрецедентным явлением

ВЛАДИВОСТОК. 9 июля. ВОСТОК-МЕДИА - Министр финансов, заместитель председателя правительства РФ Алексей Кудрин сегодня, 9 июля, объявил о прогнозах по снижению промышленного производства в стране на 20–22 % в 2009 году. Как заявил Алексей Кудрин, выступая на международной экономической конференции Байкальского экономического форума в Улан-Удэ, в то же время падение промышленного производства в таких странах, как Япония и Германия, оказалось еще более значительным.
«Мы оказались отброшенными на 3–5 лет, в результате чего понадобится достаточно большое время для восстановления докризисных показателей развития, – заявил Алексей Кудрин. – Экспорт России за пять месяцев нынешнего года сократился на 50 %, что можно считать беспрецедентным явлением. Даже такие страны, как Япония и Германия, также сократили свой экспорт на 40 %».
Как заявил Алексей Кудрин, снижение инвестиций в 2009 году составит 21 %. По его словам, в ближайшие три года роста экономики не будет выше докризисных 6 %.
Министр финансов также высказал прогноз, что со следующего года может начаться рост инвестиций в России, которые будут увеличиваться на 1–2 %.
«Соотношение долей частных и государственных инвестиций в настоящее время немного изменилось, – заявил Алексей Кудрин. – Если раньше доля государственных инвестиций составляла 20 %, то сегодня она поднялась до уровня 30 %. Однако впоследствии, по мере выхода из кризиса, доля государственных инвестиций все равно будет снижаться».

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter