Подготовка к зиме на Хабаровской ТЭЦ-1 идет по плану

Подготовка к зиме на Хабаровской ТЭЦ-1 идет по плану

Подготовка к зиме на Хабаровской ТЭЦ-1 идет по плану

9 июля 2009, 14:18
Экономика
На старейшей ТЭЦ ведется серьезный ремонт оборудования

ХАБАРОВСК. 9 июля. ВОСТОК-МЕДИА - На Хабаровской ТЭЦ-1 успешно прошли приемо-сдаточные испытания котельного агрегата № 15, ремонт которого уже закончен в соответствии с графиком. Как сообщает пресс-служба Хабаровской генерации, подрядчиками ОАО «ХПРК» и ОАО «ХРМК» выполнен большой объем работ. В частности, заменены коллекторы пароперегревателей 3-й и 4-й ступеней, коллекторы вспрысков, экранные трубы боковых экранов, правый блок 1-й ступени водяного экономайзера. Кроме того, большой объем работ выполнен по замене потолочного пароперегревателя. В результате капитального ремонта параметры котла восстановлены до его проектных показателей.
Крупные работы ведутся и на турбоагрегате № 8. В результате его диагностики выявлена необходимость замены трех насадных дисков и перелопачивания одной ступени на роторе среднего давления. Для предотвращения появления характерных для данного узла дефектов все насадные диски было решено перевести с продольных на торцевые шпонки. Работу выполнило ОАО «Теплоэнергосервис» из Екатеринбурга – ведущая в России организация по реконструкции и модернизации паровых турбин электростанций. Сегодня ротор готов к установке. Окончание ремонта турбоагрегата намечено на 25 августа.
Как отмечает главный инженер станции Сергей Пегушин, в настоящее время выполняется значительный объем ремонтных работ вспомогательных механизмов: сетевых и турбинных насосов, насосов бойлеров и маслонасосов.
Сергей Пегушин добавил, что основная задача - во время, отведенное на текущий ремонт, провести диагностику состояния узлов агрегата и выполнить необходимые регламентные работы для поддержания в рабочем состоянии агрегата. А в августе предстоит проверить и отремонтировать «узкие» места и на теплофикационном оборудовании. На это время станция переводится на работу в конденсационном режиме.
Для проведения расширенного текущего ремонта руководством предприятия было обеспечено финансирование и отдельных котельных агрегатов. При таком ремонте не только выполняются диагностика и текущие работы, но и частично производится замена некоторых элементов котла. Так, в этом сезоне расширенный текущий ремонт выполняется на котельных агрегатах №6, №8 и №12. На всех частично заменяются экранные трубы «холодной воронки», а на №12 еще и пароперегреватель 4-й ступени.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter