Placeholder 1mi
Фото: пресс-служба администрации республики Саха

Якутия получит от Москвы 587 миллионов рублей

9 августа 2018, 17:01Экономика
Временно исполняющий обязанности главы Якутии Айсен Николаев рассказал, что правительство РФ выделило республике Саха 587 миллионов рублей из резервного фонда. Теперь необходимо направить эти деньги на помощь людям, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на пресс-службу правительства Якутии.

В тексте постановления указано, что 39,7 миллиона рублей пойдет на оказание единоразовой материальной помощи гражданам. Еще 197,1 миллиона рублей уйдет на финансовую поддержку людей, утративших своё имущество из-за паводка.

На деятельность спасателей пойдёт ещё 128,1 миллиона рублей. На восстановление всего разрушенного в ходе паводка потратят 222,2 миллиона рублей.

Кроме того, помогать пострадавшим будут ещё и за счёт добровольных пожертвований от местных жителей. Всего на лицевой счет Государственного комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Республики Саха (Якутия) поступило 6,5 миллиона рублей.

РИА «Восток-Медиа» сообщало, что глава Якутии Айсен Николаев 8 августа подписал указ об отмене режима чрезвычайной ситуации в регионе в связи с лесными пожарами. Возгорание, по имеющимся данным, сосредоточилось в обслуживаемой зоне лесного фонда и находится под контролем.

Сюжеты: Якутия, Дальний Восток