«Мечел» приступил к проектированию угольного перевалочного комплекса в Хабаровском крае

«Мечел» приступил к проектированию угольного перевалочного комплекса в Хабаровском крае

9 сентября 2008, 15:22
Экономика
Терминал стал самым крупным подобным проектом, реализуемым сегодня в России

ХАБАРОВСК. 9 сентября. ВОСТОК-МЕДИА – Группа компаний «Мечел» приступила к проектированию специализированного угольного перевалочного комплекса в Хабаровском крае мощностью 25 млн. тонн. Он будет располагаться в районе порта Ванино.

Как сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа», на презентации проекта в Хабаровске директор департамента развития портовой инрфраструктуры ООО «УК Мечел» Армир Кульман рассказал, что строительство специализированного угольного перевалочного комплекса завершится в 2011 году. По его словам, в ходе реализации проекта будут решаться две основные проблемы – создание дополнительных электрических мощностей и увеличение пропускной способности железной дороги.

«Этот терминал является самым крупным из всех аналогичных проектов, реализуемых в настоящее время в России», - отметил он.

Генеральный директор ООО «УК Мечел» Владимир Полин подчеркнул, что еще до начала строительства основных объектов, компания заложила два жилых дома по 27 квартир в центре поселка Ванино для будущих сотрудников комплекса. Себестоимость квадратного метра жилплощади составит 47 тыс. рублей, но для сотрудников комплекса жилье будет бесплатным.
Специализированный угольный перевалочный комплекс в порту Ванино (СУПК Ванино) является составляющим элементом проекта освоения Эльгинского каменноугольного месторождения.
В настоящее время в рамках осуществления проекта ведется строительство железной дороги Эльга – Улак протяженностью 315 км, соединяющей месторождение с БАМом. Ввод в постоянную эксплуатацию железной дороги планируется в сентябре 2010 года.
Создание СУПК Ванино предполагает строительство железнодорожных приемо-сдаточных путей и станций разгрузки вагонов, склада хранения угля и конвейерной транспортной системы, двустороннего пирса и судопогрузочных машин, центрального пункта управления, а также других объектов инфраструктуры производственного назначения.
Отправка угля на экспорт будет осуществляться в страны Азиатско-Тихоокеанского региона на морских судах-балкерах дедвейтом до 150 тыс. тонн. Стоимость проекта оценивается в 12 млрд. рублей.



Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter