Placeholder 1mi

Сингапурский концерн создает в Советской Гавани базу морского машиностроения

9 сентября 2008, 12:56Экономика
Предусмотрена кооперация с промышленными предприятиями Хабаровского края

ХАБАРОВСК. 9 сентября. ВОСТОК-МЕДИА – Руководство сингапурского концерна Yantai Raffls Shipyard Ltd подтвердило намерения по созданию производственной базы морского машиностроения в Советско-Гаванской особой экономической зоне портового типа. Корпорация планирует разработать и согласовать с правительством Хабаровского края до конца нынешнего года программу сотрудничества, предусматривающую поэтапное вовлечение судостроительных, судоремонтных, металлургических и других предприятий края в международную кооперацию по строительству технических средств для освоения морского шельфа, сообщает сегодня газета «Тихоокеанская звезда», передает корреспондент РИА «Восток-Медиа».
Проектом «Судоверфь», разработанным корпорацией, предусмотрено привлечение российских и иностранных заказов для загрузки производства в Советской Гавани. Один из крупнейших в Азиатско-Тихоокеанском регионе судостроительный концерн строит специализированные морские суда, нефтебуровые вышки и платформы. Он планирует создать на побережье Татарского пролива судостроительную базу на основе современных технологий проектирования, производства и управления.
До конца октября этого года сингапурская корпорация намеревается создать в ПОЭЗ Советской Гавани собственную управляющую компанию, которая на начальном этапе займется подготовкой необходимых данных, юридических и технических документов по проекту создания судостроительного комплекса.

Сюжеты: