В Амурской области собираются поднять зарплату местным бюджетникам на 15%

В Амурской области собираются поднять зарплату местным бюджетникам на 15%

9 сентября 2008, 15:55
Экономика
А «федеральные бюджетники» с 1 декабря получат повышение зарплаты на 30 процентов

БЛАГОВЕЩЕНСК. 9 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - В Приамурье собираются поднять зарплату областным бюджетникам на 15%. Как сообщили 9 сентября корреспонденту РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе губернатора Амурской области, соответствующие изменения в закон «Об оплате труда работников учреждений, финансируемых из областного бюджета» уже находятся в разработке.
Согласно предварительным расчетам, для введения новых ставок по областным учреждениям необходимо 903,5 миллиона рублей, муниципальным – 465,5 миллионов. Кроме того, в ближайшее время региональное правительство, профсоюзы и работодатели намерены подписать соглашение о том, что размер минимальной зарплаты в организациях внебюджетного сектора экономики с 1-го сентября текущего года не может быть ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения. В Амурской области он установлен губернатором в размере 5357-ми рублей.
Добавим, что на днях премьер-министр правительства РФ Владимир Путин подписал постановление, согласно которому с 1-го декабря зарплата федеральных бюджетников будет повышена на 30%. При этом министр финансов РФ Алексей Кудрин настоятельно рекомендовал регионам не гнаться за федеральным бюджетом, а проводить индексацию «в рамках своих возможностей».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter