В Хабаровске будут собирать корейские внедорожники и японские грузовики

9 сентября 2008, 16:58Экономика
Об этом на пресс-конференции рассказал губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев

ХАБАРОВСК. 9 сентября. ВОСТОК-МЕДИА – Правительство Хабаровского края ведет переговоры с компанией «Sollers» об организации в Хабаровске сборочного производства корейских внедорожников «SsangYong» и грузовых автомобилей «Isuzu». Об этом, как сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа», рассказал на пресс-конференции губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев. SOLLERS – это новый автомобильной бренд и новое название компании Северсталь-авто, которая представляет полный комплекс услуг в автомобильной сфере - от производства машин до их продажи и сервисного обслуживания.


Губернатор отметил, что сейчас представители компании работают в Хабаровске, идет подбор земельного участка под строительство завода. Всего правительство края предложило 6 различных участков в разных концах города.


«Мы не будем настаивать на каком-то одном варианте, - сказал Виктор Ишаев. – Мы готовы к любому предложению компании».


«Sollers» намерена смонтировать производственные помещения, установить оборудование и уже через год начать производство.


Компания SOLLERS владеет производственными площадками, на которых выпускаются российские внедорожники УАЗ, корейские - SsangYong, легковые и коммерческие автомобили FIAT, японские грузовики ISUZU, а также бензиновые и дизельные двигатели ЗМЗ. Кроме того, компания развивает сеть дилерских центров и имеет собственное лизинговое подразделение.


SOLLERS предлагает клиентам лучшие решения во всем, что касается автомобилей и сервиса, создавая продукты, адаптированные под потребности клиента, и обеспечивая своим покупателям комфортную для них форму владения и эксплуатации автомобиля.

Сюжеты: Хабаровский край