Виктор Ишаев: «Такое ощущение, что компанию «Дальавиа» банкротят преднамеренно»

9 сентября 2008, 16:29Экономика
Он намерен дать поручение проверить правомерность действий должностных лиц авиапредприятия

ХАБАРОВСК. 9 сентября. ВОСТОК-МЕДИА – «С середины августа авиакомпания «Дальавиа» не заплатила ни копейки за керосин, хотя доход получает постоянно. Долг составляет около 250 миллионов рублей. Такое ощущение, что в этой ситуации кто-то намеренно банкротит компанию». Такое мнение высказал о ситуации с «Дальавиа» губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев на пресс-конференции, которую он дал по возвращении из командировки в Москву.

«Я дам поручение, чтобы тщательно разобраться. Если мы найдем в действиях должностных лиц такие вещи, то это станет предметом разбирательства прокуратурой. Руководитель прячется, старается ничего не объяснять», - сказал Виктор Ишаев.

По мнению губернатора края, похоже, что все дальние и зарубежные рейсы у компании заберут, а краю оставят местные. Это полеты в Охотск, в Советскую Гавань, в другие населенные пункты края. А ведь для поддержки этих рейсов из краевого бюджета придется выделять достаточно серьезную сумму. Правительство края выходило с предложением о передаче краю авиакомпании «Восток» и «Николаевские авиалинии». Объединив эти предприятия, можно было бы решать проблему перевозок внутри края.

«Конечно, надо было бы провести оптимизацию, но, в принципе, мы уже к этому созрели», - сказал губернатор. - Но федеральное правительство пока молчит, хотя компания «Дальавиа» - федеральная компания.

Сюжеты: Хабаровский край