Placeholder 1mi

В Хабаровске подписано соглашение между правительством Хабаровского края и ОАО «РАО ЭС Востока»

9 сентября 2009, 11:38Экономика
Оно предполагает строительство новой ТЭЦ в городе Советская Гавань

ХАБАРОВСК. 9 сентября. ВОСТОК-МЕДИА – В Хабаровске в рамках работы IV Дальневосточного международного экономического форума подписано соглашение между правительством Хабаровского края и ОАО «РАО ЭС Востока» о реализации проекта строительства ТЭЦ в городе Советская Гавань.

Как сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа» с места события, от имени правительства края соглашение подписали губернатор Вячеслав Шпорт и генеральный директор ОАО «РАО Энергетические системы Востока» Иван Благодырь.

Реализация проекта повысит надежность электроснабжения потребителей, позволит сохранить и повысить темпы развития экономики и социальной сферы Ванино-Советско-Гаванского транспортно-промышленного узла.

Комментируя соглашение, Иван Благодырь отметил, что параметры этого проекта – 120 мегаватт электрической мощности и обеспечение теплом всех объектов. Срок ввода станции – 2012 год, на реализацию проекта потребуется около 13,5 миллиардов рублей. Есть заинтересованность и энергетиков и власти края в реализации этого проекта.

Вячеслав Шпорт подчеркнул, что соглашение понадобилось для того, чтобы обе стороны понимали условия совместной работы, чтобы решали быстро и качественно все возникающие проблемы и добивались выполнения условий договора к намеченному сроку. Ванино-Советско-Гаванский промышленный узел активно развивается, и решение поставленных задач невозможно без дополнительных энергетических мощностей. На днях правительство страны должно подписать Постановление о развитии особой портовой зоны в Советской Гавани. И этот проект также невозможно будет осуществить без новой ТЭЦ в северном городе. Есть и другие проекты, которые будут претворяться в жизнь в этом районе.

Сюжеты: