«Далькомбанк» будет работать круглосуточно

«Далькомбанк» будет работать круглосуточно

9 октября 2008, 09:41
Экономика
Такое решение принято в связи с ажиотажным желанием клиентов снять деньги со счетов




ХАБАРОВСК. 9 октября. ВОСТОК-МЕДИА – «Мы готовы к тому чтобы обслужить всех наших клиентов, желающих снять наличные деньги со счетов в банке», - сказал на пресс-конференции в Хабаровске президент "Далькомбанка" Андрей Шляховой, которая была посвящена резкому ажиотажному желанию клиентов банка снять свои деньги со счетов. Он отметил, что только за среду было снято 608 миллионов рублей, почти столько же, сколько за весь сентябрь.


Как сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа» Андрей Шляховой подчеркнул, что денег у банка достаточно, а очереди у банкоматов связаны с тем, что техника настроена на работу в обычных условиях, а не в условиях повышенного спроса. Теперь банкоматы будут заправляться чаще. Он сказал, что в причинах ажиотажа банк будет разбираться, подключив свою службу безопасности, что "Далькомбанк" имеет устойчивое финансовое положение и такие действия клиентов на него не повлияют.


"Чистая прибыль за девять месяцев составила 310 миллионов рублей, почти столько же, сколько за предыдущие пять лет. Открываются новые филиалы в других городах, недавно мы купили большое здание для офиса во Владивостоке. Кредитов, взятых за рубежом, у банка нет, ценных бумаг, стоимость которых колеблется на рынке, тоже нет. Средства банка вложены в конкретные проекты, реализуемые на территории края, - сказал Шляховой.- В банке создан кредитный портфель на 15 миллиардов рублей".


Слова президента об устойчивости положения«Далькомбанка» подтвердила и начальник главного управления Центрального банка РФ по Хабаровскому краю Галина Бурая. По ее словам возможности выдать деньги всем желающим у банка есть.


«Если этот ажиотажный спрос не спадет, то мы сможем ежедневно выделять такую сумму, чтобы его наконец снять», - сказала Галина Бурая





Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter