Для Хабаровской ТЭЦ-1 лето оказалось уникальным

Для Хабаровской ТЭЦ-1 лето оказалось уникальным

9 октября 2008, 10:28
Экономика
Впервые графики летних нагрузок выполнены исключительно на природном газе

ХАБАРОВСК. 9 октября. ВОСТОК-МЕДИА – Впервые за свою историю Хабаровская ТЭЦ-1 выполняла электрический и тепловой графики летних нагрузок, сжигая исключительно природный газ.
Как сообщил начальник ПТО ХТЭЦ-1 Игорь Суховой, последний, находившийся в работе котлоагрегат, использующий уголь, был остановлен 3-го июля. С этого дня в более чем полувековой истории угольной электростанции была открыта новая страница – уголь полностью уступил место в топках котлоагрегатов голубому топливу на месячный срок. В среднем с июня по сентябрь доля природного газа из общего количества используемого топлива достигла 83%.
Работа электростанции в летний период преимущественно на газе была обусловлена важностью выполнения договорных обязательств ОАО «ДГК» перед поставщиками газа. При этом опыт работы только на природном газе для самой электростанции является очень ценным. Это позволило проверить надежность работы оборудования; повысить квалификацию персонала, создать необходимый запас топлива, подготовить оборудование к несению максимальной нагрузки в предстоящий осенне-зимний период, повысить показатели работы оборудования, значительно улучшить экологическую обстановку в городе Хабаровске.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter