Игорь Пушкарев: Главная задача – снизить стоимость платежей и улучшить качество теплоснабжения (фоторепортаж)

Игорь Пушкарев: Главная задача – снизить стоимость платежей и улучшить качество теплоснабжения (фоторепортаж)

9 октября 2008, 12:40
Экономика
Все 78 котельных Владивостока готовы к отопительному сезону
ВЛАДИВОСТОК. 9 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Работа по подготовке объектов теплоснабжения к отопительному сезону ведется по графику. Об этом сказал на брифинге мэр Владивостока Игорь Пушкарев.
«Специальная комиссия мэрии уже завершила объезд по островным территориям, сейчас проверяется работа котельных в континентальной части города. В принципе, везде готовность хорошая, тепло в дома горожан мы подадим. Объекты проверялись выборочно, ведь в городе 78 котельных, и чтобы их все проехать, потребуется, может быть, неделя», - сказал мэр.
По словам Игоря Пушкарева, перед городскими властями стоят две очень важных задачи - снижать стоимость тепла и обеспечить улучшение качества теплоснабжения.
«Во многих домах с момента их постройки – а это 30 – 40 лет назад - не было бойлеров, и были жалобы жильцов на качество горячей воды. Потому что, когда горячая вода подается с котла, она не очищена, идет с ржавчиной. Нужно ставить бойлера в этих домах, нужно делать ревизию, взаимодействовать с управляющими компаниями, которые смогут вложить в эту работу свои средства. Мэрия готовит сейчас такие предложения, разрабатывает специальную программу», - сказал Игорь Пушкарев.
По мнению градоначальника, снижению платежей будет способствовать установка в домах счетчиков горячей воды.
«Но самое главное - снизить стоимость платежей. Чтобы поставить во все дома счетчики, мы готовим специальную программу. Практика показывает, что можно на 20 - 40 % снизить стоимость платежей за квартиру. Плюс повышение качества самой услуги. Если вода горячая - она должна быть чистая, если вода холодная, она должна быть чистая, не должно быть открытого водоразбора», - заявил мэр.
Как пояснил мэр Владивостока, решению городских проблем будет способствовать проведение во Владивостоке форума АТЭС.
«Проблем много, но нужно, чтобы они системно решались. Понятно, что мы их за один день и за один месяц не решим, для этого требуются серьезные средства. Но с учетом саммита АТЭС, с учетом газификации Приморья многие вопросы будут решаться быстрее. Услуги по теплоснабжению будут дешеветь, и это отразиться на карманах наших жителей», - сказала глава города.



















Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter