Игорь Пушкарев: Жителям Владивостока нужна дешевая тепловая энергия

Игорь Пушкарев: Жителям Владивостока нужна дешевая тепловая энергия

9 октября 2008, 10:01
Экономика
В ходе проверки готовности города к отопительному сезону обсуждались вопросы модернизции котельных

ВЛАДИВОСТОК. 9 октября. ВОСТОК-МЕДИА – Стоимость тепловой энергии является важным показателем при оценке работы городских котельных. Об этом сказал на брифинге мэр Владивостока Игорь Пушкарев.
«В целом городские котельные готовы к отопительному сезону. Чтобы пройти его уверенно, создан резерв, после завершения некоторых работ он увеличится. Сейчас на островных территориях запасено 90 процентов топлива, в течение недели запас будет доведен до100 процентов», - сказал Игорь Пушкарев.
По словам мэра, вопрос стоимости тепловой энергии очень важен для мэрии, потому что, в конечном счете, это отражается в квитанциях на оплату, которые приходят жителям Владивостока.
«Многие годы мы сжигаем в наших котельных мазут. В этом отопительном сезоне мы предполагаем сжечь 32 тысячи тонна мазута. Если перевести работу котельных на более дешевое топливо, допустим, на уголь, то это даст порядка 200 миллионов рублей экономии. Вот об этом сейчас идет речь, чтобы модернизировать котельные. Там, где это возможно, будем переводить котельные на твердое топливо, где нет – будем устанавливать более современные экономичные котлы», - сказал Игорь Пушкарев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter