«КАМАЗ» и Якутия налаживают сотрудничество

«КАМАЗ» и Якутия налаживают сотрудничество

9 октября 2008, 09:12
Экономика
Автомобильный гигант готов поставлять в республику свою продукцию

ЯКУТСК. 9 октября. ВОСТОК-МЕДИА - В Большом зале Окружной администрации прошла встреча главы ГО «Город Якутск» Юрия Заболева с руководством ОАО «КАМАЗ». В ней приняли участие генеральный директор научно-технического центра ООО «Рари Тэк» Рафаэль Батыршин, главный конструктор по работе с нефтегазовым комплексом ОАО «КАМАЗ» Александр Малюга, представители Министерства транспорта Республики Саха (Якутия), надзорных служб, руководители автотранспортных предприятий и другие заинтересованные лица.
Как сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа», главной темой обсуждений стал вопрос поставки заводом автомобилей, работающих на природном газе (метане). Представители ОАО в ходе презентации раскрыли основные характеристики своих автомобилей. Они отметили, что компания открыта для обмена опытом и сотрудничества. Кроме этого, в ходе презентации генеральный директор научно-технического центра ООО «Рари Тэк» Рафаэль Батыршин ознакомил всех участников встречи с предложением по обмену автопарков предприятий с применением схемы «Трейд Ин». «Трейд Ин» - услуга, которая позволяет обменять подержанный грузовик «КАМАЗ» на новый, с доплатой разницы в стоимости автомобилей. По этой схеме взамен подержанного автомобиля владелец получает новый или капитально отремонтированный грузовик.
По ведущего специалиста Окружной администрации Евгения Грибчатова, данная схема заинтересовала руководителей автотранспортных предприятий республики. Кроме этого, участников встречи интересовали вопросы природно-климатических характеристик автомобилей «КАМАЗ», сервисного обслуживания газобаллонного оборудования и многое другое.
В конце встречи Юрий Заболев отметил, что, безусловно, интересен не только модельный ряд автомобилей, но и технические данные, экологические характеристики, потому что нужно смотреть на перспективу. В будущем в Якутске будут приняты международные требования по экологии, такие, как Евро-1, Евро-2, Евро-3, а автомобили компании «КАМАЗ» им отвечают.

Stories:
Якутия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter