МЭС Востока завершили монтаж грозотроса на линии электропередачи «Старт» – «Парус»

МЭС Востока завершили монтаж грозотроса на линии электропередачи «Старт» – «Парус»

МЭС Востока завершили монтаж грозотроса на линии электропередачи «Старт» – «Парус»

9 октября 2008, 10:44
Экономика
Это способствует повышению надежности электроснабжения Комсомольского района и Комсомольска-на-Амуре с общей численностью населения более 300 тысяч человек

ХАБАРОВСК. 9 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Магистральные электрические сети (МЭС) Востока – завершили монтаж грозозащитного троса на линии электропередачи 220 кВ «Старт» – «Парус» в Хабаровском крае. Всего было заменено 10 километров грозотроса, отслужившего более 20 лет.
В пресс-службе предприятия корреспонденту РИа «Восток-Медиа» рассказали, что грозозащитный трос является важным элементом линии электропередачи, предназначенным для защиты проводов от прямых ударов молнии. Выход его из строя может привести к короткому замыканию и возникновению нештатной ситуации.
Теперь защищенность линии от грозовых разрядов усилена, что способствует повышению надежности электроснабжения Комсомольского района и Комсомольска-на-Амуре с общей численностью населения более 300 тысяч человек.
В ходе работ на опорах линии электропередачи были установлены анкерные крепления и раскаточные ролики. По ним с помощью барабана, на специальной тормозной машине, и натяжного устройства производилась раскатка и натяжение кабеля до значений, обозначенных техническими условиями.
Линия электропередачи 220 кВ «Старт» – «Парус» протяженностью 34 км была введена в работу в 1985 году. Как и все энергетические объекты Единой национальной энергетической сети данного класса напряжения в Хабаровском крае, она передана в эксплуатацию МЭС Востока с 1 января 2007 года. В настоящее время ОАО «ФСК ЕЭС» реализует ряд программ, направленных на модернизацию объектов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter