Хабаровскэнергосбыт подал в суд 12 исковых заявлений на должников Дальневосточного военного округа

Хабаровскэнергосбыт подал в суд 12 исковых заявлений на должников Дальневосточного военного округа

9 октября 2009, 08:23
Экономика
За оплатой энергокомпания намерена обратиться в министерство обороны РФ

ХАБАРОВСК. 9 октября. ВОСТОК-МЕДИА - С начала года Хабаровскэнергосбыт подал в Арбитражный суд Хабаровского края 12 исковых заявлений с требованием принудительно взыскать долг за потребленную электроэнергию с Квартирно-эксплутационного управления Дальневосточного округа (КЭУ ДВО). В ведении КЭУ ДВО находится 12 квартирно–эксплутационных частей (КЭЧ) в Хабаровском крае. На базе КЭЧ расположены воинские части и жилые дома военнослужащих. Общая сумма исковых требований составляет 44,14 миллионов рублей. 
Как сообщает пресс-служба энергокомпании, 11 заявлений Арбитражным судом края было рассмотрено в пользу Хабаровскэнергосбыта. Согласно решениям суда КЭУ ДВО за уже потребленную, но не оплаченную электроэнергию должен выплатить 39,36 миллионов рублей по исполнительным листам. Однако, ответчик выплатил лишь часть задолженности, остальная сумма в размере 29 миллионов до сих пор является не погашенной. 
Финансовую несостоятельность КЭУ ДВО мотивирует отсутствием финансирования со стороны Министерства обороны РФ. Поэтому Хабаровскэнергосбыт намерен направить один из исполнительных листов в адрес Министерства обороны РФ. 
Несмотря на нарушение платежной дисциплины и многомиллионные долги, подведомственные КЭУ ДВО объекты не намерены корректировать энергопотребление. На сегодняшний день долг КЭУ ДВО за отпущенную электроэнергию равен 60,2 миллионам рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter