Приморцев "осчастливят" внедорожниками дальзаводской сборки

Приморцев "осчастливят" внедорожниками дальзаводской сборки

Приморцев "осчастливят" внедорожниками дальзаводской сборки

9 октября 2009, 11:03
Экономика
Первый "дальзаводской" внедорожник сойдет с конвейера к Новому 2010 году

ВЛАДИВОСТОК. 9 октября. ВОСТОК-МЕДИА  - Корейские внедорожники и японская "коммерческая техника" будут производиться во Владивостоке на "Дальзаводе", об этом заявил накануне на презентации по организации производства автомобильной техники в Приморье директор по продажам и развитию дилерской сети ООО "Соллерс-Дальний Восток" Андрей Снисаревский.

Как сообщает корреспондент РИА "Восток-Медиа", А. Снисаревский проинформировал, что первый "дальзаводской" внедорожник сойдет с конвейера к Новому 2010 году. Создание автосборочного производства на территории Дальзавода - главной ремонтной базы Тихоокеанского флота - уже предопределено.

А. Снисаревский так же рассказал, что корейские внедорожники и японские грузовики компания будет собирать только во Владивостоке, производство из Татарстана переносится в Приморье на территорию "Дальзавода".

Заметим, купил ли "Соллерс" площади "Дальзавода" или просто арендовал, журналистам выяснить так и не удалось.

По словам А. Снисаревского, по плану отверточную сборку заменят полным циклом к 2011 году, и тогда численность занятых на заводе вырастет с 700 до 2 тысяч человек. Директор по продажам добавил, что основную массу рабочих мест составят сборщики на конвейере.

Стоимость внедорожника SsangYong в базовой комплектации составит 700 с лишним тысяч рублей, при этом представитель компании уверен, что автомобиль найдет своего покупателя. Новый корейский автомобиль лучше бывшего в употреблении японского, потому, что он стоит на гарантийном обслуживании, считают в "Соллерсе". Кстати, одной из ключевых фраз демонстрационного ролика о новом внедорожнике была фраза, что эти машины сделают счастливыми если не всю Россию, то уж купившего их потребителя точно.

Напомним, кредит в размере 1,3 миллиарда рублей на организацию автосборочного предприятия во Владивостоке "Соллерсу" выдал Внешкомбанк в конце июля этого года.

Кроме того, на специализированной выставке "Транспорт", которая проходит в эти дни во Владивостоке, "Соллерс" впервые представил в Приморском крае свою продукцию: внедорожники SsangYong Rexton и Kyron, грузовики ISUZU (NQR75 и CYZ). В экспозицию также вошли модификации легких коммерческих автомобилей FIAT Ducato - две модификации автомобиля скорой помощи, автомобиль для маршрутных пассажирских перевозок вместимостью 18 мест и автомобиль аварийных служб.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter