Минсельхоз России поддержит аграриев Амурской области деньгами

10 февраля 2010, 17:46Экономика
Губернатор Олег Кожемяко и министр Елена Скрынник подписали соглашение о предоставлении субсидий на поддержку сельхозпроизводства

БЛАГОВЕЩЕНСК. 10 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - Федеральный Минсельхоз поддержит амурских аграриев деньгами. Губернатор Олег Кожемяко и министр Елена Скрынник подписали соглашение о предоставлении субсидий на поддержку сельскохозяйственного производства в Приамурье. Оговоренная в соглашении общая сумма - около 280-ти миллионов рублей.
Они пойдут на возмещение части затрат сельхозпредприятий на проценты по кредитам, развитие племенного животноводства и другие нужды отрасли. При этом федеральный центр пошел на изменение пропорций софинансирования, взяв на себя 65% расходов вместо прежних 50.
«Я думаю, что программы по социальному развитию села позволят нам довести объем ввода жилья до 17 тысяч квадратных метров, позволят работать по удешевлению техники, по мелиоративным работам, по всем тем направлениям, которые прописаны в программе Министерства сельского хозяйства Амурской области, - заявил губернатор Амурской области Олег Кожемяко. - Самая главная задача, которую мы видим, - выйти на плановые показатели, которые мы наметили на 2010-й год и по сое, и по мясному животноводству».

Сюжеты: Амурская область