Решить проблемы с бензином на Дальнем Востоке поможет новый НПЗ — Юрий Трутнев

Решить проблемы с бензином на Дальнем Востоке поможет новый НПЗ — Юрий Трутнев

10 февраля , 18:02
Экономика
Фото: Восток-медиа
Вице-премьер правительства РФ и полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев уже второй день в столице Дальнего Востока с рабочим визитом. Сегодня он открыл во Владивостоке совещание, во время которого поднял вопросы, касающиеся дефицита бензина в ДФО.

По словам Юрия Трутнева, не допустить повторения подобной ситуации, которая складывалась с АИ-92 и АИ-95 в регионах Дальнего Востока из-за закрытия ХНПЗ на модернизацию оборудования, поможет новый НПЗ в федеральном округе.

«НПЗ надо строить новый. Мы будем предпринимать меры к тому, чтобы создать специальную преференциальную оболочку для строительства нефтеперерабатывающего завода. Сегодня ситуация выглядит таким образом, что у нас желание строить НПЗ новый на Дальнем Востоке нет, а дефицит топлива порядка 2 млн тонн по году. Нужно 6 тонн, а производится всего 4.

И эти два миллиона тонн, завозимые по железной дороге — большая проблема. Поэтому надо строить новый завод, но это должно быть выгодно компании. Если ей это не выгодно, то мы что-то неправильно урегулировали в налоговом законодательстве. Постараемся это изменить», — заявил Юрий Трутнев.

Отметим, что у полпреда президента во Владивостоке довольно насыщенная рабочая программа.

Его в Приморье начался накануне с осмотра достраиваемых гостиничных комплексов в центре Владивостока. Также вице-премьер проинспектировал строительство музейного и театрально-образовательного комплекса на Орлиной сопке, а вчера вечером он провёл совещание по вопросам развития рыбной отрасли. Сегодня в первой половине дня Юрий Трутнев побывал на арсеньевском заводе «Прогресс» и ознакомился с технологиями производства вертолёта гражданской авиации Ка-62 — главного продукта предприятия.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter