Почти половина "трудовых" субсидий досталась Хабаровскому краю

Почти половина "трудовых" субсидий досталась Хабаровскому краю

10 марта 2016, 19:10
Экономика
Photo: rg.ru
Бюджет России поддержит программы по привлечению работников в регион

В бюджет Хабаровского края поступят средства в рамках реализации государственной программы «Содействие занятости населения». Регион стал одним из пяти, включённых в список на получение субсидий, утверждённый правительством страны.

Кабмин распределил 81 миллион рублей из федерального бюджета между Хабаровским краем, Амурской, Архангельской, Магаданской областями и Чукотским автономным округом. Средства предназначены для софинансирования региональных программ повышения мобильности трудовых ресурсов. Хабаровскому ркаю достанется больше всех денег — 36 миллионов рублей.

«Региональные программы предусматривают оказание предприятиям финансовой поддержки на создание условий для переезда работников и закрепления их на рабочем месте. Это может быть компенсация расходов на проезд, обустройство, найм или аренду жилья, обучение», — говорится в пояснительной записке к документу.

Отмечается также, что решение правительства позволит привлечь в регионы более 500 работников для организаций, участвующих в реализации 10 инвестиционных проектов.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что правительство Хабаровского края меняет приоритеты в сфере занятости населения в связи с острой нехваткой кадров. Такие программы, как «Трудовая мобильность» и «Соотечественник» продолжат работать в регионе, опыт крупных предприятий Комсомольска-на-Амуре и Ванино по привлечению персонала будет распространён на другие населённые пункты.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter