Большегрузы поставят «на счетчик»

Большегрузы поставят «на счетчик»

Большегрузы поставят «на счетчик»

10 мая 2008, 13:10
Экономика
Правительство решительно настроено ввести платный проезд для грузовиков по федеральным трассам

ВЛАДИВОСТОК. 10 мая. ВОСТОК-МЕДИА – Как известно, в России две проблемы. Одну из них – дороги – в последнее время пытаются решить самыми разными способами. Так, в конце апреля в Министерстве транспорта пришли к выводу, что решение есть. В Минтранспорта планируют решить проблему ремонта автодорог за счет владельцев грузовиков. Проезд по федеральным трассам станет платным для машин суммарным весом более 12 тонн.
Министр транспорта РФ Игорь Левитин отметил, что проект федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы РФ на 2010-2015гг.» полностью покрывает инвестиционные потребности только внутреннего водного транспорта. Он заявил, что «по автодорогам мы будем привлекать новые инвестиции в отрасль, в том числе путем (создание системы) внесения сборов за проезд по федеральным дорогам грузовиков суммарным весом более 12 тонн».
Также министр сообщил, что планируется создать госкомпанию, которая будет заниматься развитием транспортной инфраструктуры, создаст дополнительные возможности для привлечения инвестиций в строительство дорог.
Плата будет взиматься с владельцев или пользователей транспорта, перевозящего такие грузы. Это будет сделано для компенсации ущерба, который наносят тяжелые машины дорогам и экологии городов. Правда, пока непонятно, как и в каком объеме «крупнотоннажникам» придется платить за пользование федеральными автострадами и порчу воздуха. Тарифы пока в перспективе. Видимо, они будут рассчитываться, исходя из размеров автомобиля. Как, например, плата за парковку или помывку – чем больше, тем дороже. Полученные деньги планируется направить на ремонт дорожного полотна.
Слов нет, ремонт дорог – хорошее дело, нужное. Вот только одно не понятно – а куда уходят деньги в виде транспортного налога с тех же большегрузов. Каждая из этих огромных машин, в зависимости от мощности двигателя, дает в казну от 15 до 25 тысяч рублей налога.
Негодуют против большегрузов водители иномарок – на узких и перегруженных транспортом улицах Владивостока тяжелые машины, движущиеся в порт или по Русской, создают замедленное движение. Известны случаи, когда больше грузы не могли преодолеть какой-то подъем или поворот. Разговоры о въезде большегрузов во Владивосток только ночью тоже ник чему конкретному не привели – у порта и таможенников свои проблемы, которые они намерены решать в светлое время суток.
Отметим, что ежедневно, по рабочим дням, через пункт весового контроля ГИБДД УВД по Приморскому краю в обоих направлениях проходит около 50 большегрузов. Нетрудно посчитать, какое число больших машин въезжает и выезжает каждый месяц из Владивостока. Сезонность здесь никакой роли не играет. Можно предположить, что деньги лежат прямо «под колесами». Вот только понравится ли это компаниям-перевозчикам, которые итак добросовестно платят транспортные налоги и прочие экологические сборы за свои многотоннажные автомобили. Ведь именно благодаря этим машинам в на благо горожан поступают строительные материалы, продукты питания, мебель и т.д.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter