Глава администрации поселка Солони принял участие в рейде Хабаровскэнергосбыта

Глава администрации поселка Солони принял участие в рейде Хабаровскэнергосбыта

10 июня 2009, 14:50
Экономика
По итогам рейда намечены серьезные мероприятия по восстановлению системы электроснабжения

ХАБАРОВСК. 10 июня. ВОСТОК-МЕДИА - Глава поселка Солони Верхнебуреинского района Хабаровского края Вячеслав СОЛОМАТИН планирует масштабное восстановление электросетевого хозяйства в подведомственном ему населённом пункте. Таков итог рейда Хабаровскэнергосбыта и электросетевой организации ОАО «РЖД», в котором глава посёлка принял личное участие.
Как сообщили корреспонденту РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе энергокомпании, основной целью рейда энергетики ставили отключение от системы электроснабжения неплательщиков и тех, кто подключился самовольно. Количество последних удивило главу посёлка, тем более, что способы подключений угрожали не только имуществу и безопасности нарушителей, но и всему многоквартирному дому. Также Вячеслав Соломатин убедился в плачевном состоянии внутридомового электрохозяйства: в большей части домов поселка электрощитовые шкафы не соответствуют технике пожарной безопасности, либо полностью разрушены. А это не только угроза безопасности электроснабжения, но и одна из причин, по которой невозможно начать установку современных приборов учёта электрической энергии.
По словам Вячеслава Соломатина, в многоквартирных домах посёлка будут организованы восстановительные работы систем энергообеспечения с привлечением квалифицированного персонала.
Всего в результате рейда были лишены доступа к электроэнергии 38 абонентов, суммарная задолженность которых превышает 120 тысяч рублей. Повторный рейд по выявлению хищений запланирован на начало июля.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter