Пригородная компания ОАО «Экспресс Приморья» подвела итоги работы за пять месяцев 2009 года

Пригородная компания ОАО «Экспресс Приморья» подвела итоги работы за пять месяцев 2009 года

10 июня 2009, 15:36
Экономика
Число пассажиров, пользующихся федеральными льготами, за пять месяцев достигло 850 тыс. человек

ВЛАДИВОСТОК. 10 июня. ВОСТОК-МЕДИА - В январе – мае текущего года услугами пригородного пассажирского комплекса в Приморском крае воспользовалось около 4,5 млн. человек. Число пассажиров, пользующихся федеральными льготами, за пять месяцев достигло 850 тыс. человек.
Как отметил пресс-секретарь Владивостокского отделения ДВЖД Александр Артамонов, в мае 2009 года пассажирооборот составил 110% к уровню прошлого года, что позволило достичь финансового результата в сумме, близкой к 30 млн. рублей.
С конца марта работниками компании «Экспресс Приморья» совместно с железнодорожниками Владивостокского отделения дороги и сотрудниками Приморского линейного управления внутренних дел на транспорте проводится активная работа по пресечению безбилетного проезда в поездах пригородного сообщения. Благодаря усиленному перронному контролю, укомплектованию штата ревизоров и билетных кассиров, в ходе мероприятий на Владивостокском отделении дороги за этот период было выявлено около 7 тыс. безбилетных пассажиров.
Как сообщил начальник участка контролеров-кассиров ОАО «Экспресс Приморья» Андрей РЕМИГАЙЛО, всего с начала акции по пресечению безбилетного проезда уже выручено треть миллиона рублей с безбилетных пассажиров, севших на станциях с билетными кассами, которым была предоставлена платная услуга за приобретение билета непосредственно в электропоезде. Только за один день мая при совместной проверке 59 пригородных поездов было выявлено почти 300 безбилетных пассажиров.
По решению руководства Дальневосточной магистрали акция продлится до окончания летних пассажирских перевозок.
В целом, для пригородной компании «Экспресс Приморья» этот год стал значимым. В феврале пригородной пассажирской компании был присвоен сетевой код перевозчика в системе «Экспресс», а с 1 апреля она начала свою деятельность как самостоятельный перевозчик в пригородном железнодорожном сообщении в пределах Приморского края.
Напомним, что хозяйственную деятельность ОАО «Экспресс Приморья» начало осуществлять с 1 сентября 2005 года. 51% акций дочернего зависимого общества принадлежит ОАО «Российские железные дороги», 49% – администрации Приморского края.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter