Управляющим директором ОАО ХК «Якутуголь» назначен Игорь Хафизов

Управляющим директором ОАО ХК «Якутуголь» назначен Игорь Хафизов

Управляющим директором ОАО ХК «Якутуголь» назначен Игорь Хафизов

10 июля 2009, 09:23
Экономика
Смена руководства произведена «для обеспечения выполнения «Якутуглем» комплексных проектов развития»

ХАБАРОВСК. 10 июля. ВОСТОК-МЕДИА - Управляющим директором ОАО ХК «Якутуголь» - дочернего предприятия корпорации «Мечел» назначен Игорь Хафизов. Как сказано в пресс-релизе компании, смена руководства произведена «для обеспечения выполнения «Якутуглем» комплексных проектов развития». Владимир Дронов, ранее занимавший эту должность, продолжит свою работу в московских структурах группы, передает корреспондент РИА «Восток-Медиа».
«Игорь Хафизов, до последнего времени совмещавший должности генерального директора ОАО «Мечел-Майнинг» и ООО «УК Мечел-Майнинг», всегда направляется на передовые и самые ответственные участки работы горнодобывающего сегмента «Мечела». Он сильный и опытный управленец, прекрасно разбирается в горном деле и пользуется заслуженным уважением среди горняков, работающих на предприятиях, входящих в корпорацию, - сказал старший вице-президент ОАО «Мечел» Владимир Полин. - Сейчас ОАО ХК «Якутуголь» осуществляет ряд важнейших и сложных проектов - прежде всего строительство железной дороги Улак-Эльга и освоение Эльгинского месторождения. Являясь крупнейшим инвестиционным проектом группы, а также проектом важным не только для «Мечела» и Республики Саха (Якутия), но и для российской экономики в целом, мы решили сфокусировать усилия менеджмента на его скорейшей и успешной реализации. Также «Якутуголь» должен реализовать восстановление и рост производства
концентрата коксующегося угля, в том числе и для выполнения недавно заключенных контрактов с Китаем, Японией и Южной Кореей. В этой ситуации опыт и навыки оперативного руководства, имеющиеся у Игоря Хафизова, становятся жизненно необходимыми для будущего не только «Якутугля», но и всего горнодобывающего сегмента компании».
Как известно, в последнее время между «Мечелом» - основным инвестором проекта железной дороги Улак-Эльга и подрядчиком строительства компанией «Трансстрой» складываются не простые отношения. «Мечел» уже задолжал подрядчику около 2,6 миллиарда рублей. Строительство железной дороги находится под угрозой срыва, что может сдвинуть освоение Эльгинского угольного месторождения на неопределенный срок.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter