В Приморье будут развивать новое месторождение вольфрама

10 июля 2014, 09:36Экономика
Для этого понадобится реконструировать дорогу в Дальнереченском районе

Вольфрамовое месторождение «Скрытое» в Дальнереченском районе, запасы которого специалисты оценивают как крупные, получит поддержку краевых властей. Об этом шёл разговор на встрече первого вице-губернатора Приморского края Василия Усольцева с генеральным директором ОАО «Приморский ГОК» Владимиром Шагойко и руководителем приморского отделения Российского союза промышленников и предпринимателей Романом Титковым.

РИА «Восток-Медиа» рассказывало о том, что крупнейшее в стране предприятие по производству вольфрамового концентрата «Приморский ГОК» нуждается в административной поддержке. Это касается и проекта по разработке вольфрамового месторождения «Скрытое». Как отметил Владимир Шагойко, для развития месторождения необходимо решить ряд вопросов, которые не по силам самим промышленникам. В частности, нужно перевести земли лесного фонда в категорию промышленных, позаботиться об энергоснабжении объекта и реконструировать автодорогу Ариадное – Восток, чтобы по ней могли ездить большегрузные автопоезда, но их маршруты пролегали не через населённые пункты.

Василий Усольцев высказался, что власти края считают развитие месторождения перспективным инвестиционным проектом, и пообещал детально рассмотреть все вопросы, связанные с запуском месторождения «Скрытое».

Фото: vostokmedia.com

Сюжеты: Приморский край