Надо делать: активные предприниматели решили помочь приморскому бизнесу

Надо делать: активные предприниматели решили помочь приморскому бизнесу

Надо делать: активные предприниматели решили помочь приморскому бизнесу

10 июля 2020, 12:45
Экономика
Фото: Медиахолдинг1Mi
Председатель Общественного экспертного совета по развитию малого и среднего предпринимательства в Приморском крае Юлия Пак заявила о том, что, несмотря на мощную поддержку бизнеса от федеральных властей, многие предприниматели все еще нуждаются в помощи.

Как пишет предприниматель на своей личной страничке в социальной сети, сегодня на компенсацию расходов на профилактику коронавируса для бизнеса выделена очень солидная сумма — 20 миллиардов рублей. Пострадавшие от пандемии отрасли смогут получить свои субсидии уже с 15 июля.

«Но вот сфера торговли снова осталась в аутсайдерах, и не может получить возмещение расходов на те же маски, перчатки и антисептики. Хотя именно в торговле эти расходы — очень весомая нагрузка», — пишет общественный деятель.

В качестве решения проблемы Юлия Пак предложила предпринимателям во всех приморских районах инициировать внедрение подобных субсидий поддержки по местным программам поддержки МСП.

«На эту программу муниципалитеты и так предусматривают деньги, вот только частенько освоить их потом не могут по разным причинам. А вот именно такая мера поддержки сейчас — как раз тогда, когда нужно, и там, где нужно!», — заявляет активист.

Председатель добавила, что уже вышла с подобной инициативной в Надеждинском районе края. Там проект уже собираются внести в итоговую программу поддержки.

Напомним, ранее «Восток-Медиа» писало о том, с какими проблемами сегодня сталкивается российский бизнес в условиях мировой пандемии коронавируса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter