Placeholder 1mi

Медведев сравнил новые санкции с экономической войной

10 августа 2018, 23:48Экономика
На встрече с сотрудниками Кроноцкого государственного заповедника премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что возможное ужесточение санкций может быть воспринято как фактическое объявление экономической войны.

Как сообщает RNS, от других комментарием вице-премьер отказался, но отметил, что если будут запреты, касающиеся деятельности банковских структур, то это будет оцениваться крайне негативно. Он также добавил, что Россия может отреагировать и «иными методами».

Говоря о ранее принятых санкциях, Медведев отметил, что американский парламент придерживается неправильной политики в вопросе того, что власти РФ должны менять свою позицию в некоторых вопросах. Он добавил, что это ограничение экономической мощи РФ.

Медведев отметил, что ограничения так или иначе сказываются на экономике страны и на движении курса валют. Также он подчеркнул, что санкции вводились и ранее. По словам Медведева, Россия за последние 100 лет постоянно жила в условиях санкционного давления в различных сферах. Это было сделано противниками для того, чтобы устранить мощного конкурента.

Ранее, 8 августа, Государственный департамент США объявил о принятии новых антироссийских санкций по причине, якобы, причастности России к применению химического оружия в Солсбери. Предполагается, что первый пакет санкций вступит в силу 22 августа.