На Колыме придумали, как собрать долги с муниципалитетов

На Колыме придумали, как собрать долги с муниципалитетов

10 августа 2018, 14:00
Экономика
Photo: пресс-служба правительства Магаданской области
Власти Колымы 9 августа на очередном совещании обсудили исполнение регионального бюджета в первом полугодии 2018 года. Местные муниципалитеты должны краевому правительству 502 миллиона рублей, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на пресс-службу правительства Магаданской области.

Магаданский министр финансов Валентина Моисеева рассказала, что в этом году в краевой бюджет должно было поступить 71,6 миллиона рублей, то есть часть долга. Однако муниципалитеты не смогли даже этого – они сумели вернуть всего 8 миллионов рублей.

Глава региона Сергей Носов заявил, что не следует ждать возвращения этих денег – у местных властей их нет. Поэтому необходимо искать другие способы взыскания задолженности. К примеру, можно забрать имущество, которое краевое правительство посчитает нужным.

Департаменту имущественных и земельных отношений поручили создать перечень такого имущества в городских округах. Затем нужно будет связаться с частными компаниями, которые смогут управлять государственным имуществом и инвесторами.

Сергей Носов добавил, что управлять муниципальным имуществом в случае взыскания нужно будет максимально эффективно. К тому же, котельные или дороги, находящиеся в ведомстве городских или поселковых властей, придётся ремонтировать.

РИА «Восток-Медиа» сообщало, что 2 августа глава Магаданской области Сергей Носов побывал в Сусуманском округе, где посетил несколько местных предприятий и поговорил с жителями о переселении отдаленных населённых пунктов, развитии Дальнего Востока и тарифах на электричество.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter