США рассказали о целях новых санкций против России

США рассказали о целях новых санкций против России

10 августа, 23:54
Экономика
В ходе брифинга официальный представитель Госдепартамента США Хизер Науэрт заявила, что ее страна использует санкции для того, чтобы активизировать власти других стран к вступлению в диалог или же попытаться склонить их к «лучшему поведению».

Как сообщает RNS, США рассматривает каждые страны по разному, соответственно, что может подходить одной стране, может не подойти другой.

По словам политика, санкции могут стать эффективными средствами для привлечения к диалогу различные правительства, а также заставить их соблюдать выгодное поведение. В качестве примера Нуэрт обратила внимание на Северную Корею, которую они смогли «посадить за стол переговоров».

Женщина также отметила, что США хотели бы иметь хорошие отношения с Россией, так как у обоих государств есть много общих сфер для сотрудничества, а санкции – один из способов побудить нашу страну к лучшему поведению.

Ранее, 8 августа, США объявили о новых санкциях в отношении России из-за, якобы, причастности страны к делу Скрипалей. Ожидается, что первый пакет новых ограничений вступит в силу 22 августа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter