Начало отопительного сезона в некоторых поселках Хабаровского края откладывается

Начало отопительного сезона в некоторых поселках Хабаровского края откладывается

Начало отопительного сезона в некоторых поселках Хабаровского края откладывается

10 сентября 2008, 08:18
Экономика
Энергетики вынуждены отключать электроэнергию из-за накопившихся долгов

ХАБАРОВСК. 10 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - В преддверии начала отопительного сезона «Хабаровскэнергосбыт» в Хабаровском крае призвал руководителей коммунальных предприятий-должников, глав муниципальных образований и краевые органы власти обратить внимание на тревожную ситуацию с задолженностью предприятий ЖКХ за потребленную электроэнергию. Общая сумма задолженности достигла 116 млн. рублей. Защищая интересы добросовестных потребителей, вынуждены были полностью либо частично ограничить электроснабжение социально-значимых объектов 12 предприятий жилищно-коммунального хозяйства Хабаровского края.
В поселке Известковом Амурского района обесточены котельные, склады, административные здания, гараж, вводится почасовое ограничение на водяные скважины. Эти объекты находятся на балансе МУП "Вектор", задолженность которого превышает 450 тысяч рублей. В городе Бикине режимное энергоснабжение введено на фидер №10 подстанции, которая питает котельную города. Сумма долга БУМП ЖЭП Бикинского района равна 430 тыс. рублей. В поселке Тырма Верхнебуреинского района обесточены котельные, вводятся ограничения на насосной станции, так как долг предприятия ООО "Тырма" составляет более 340 тыс. рублей. Также большие суммы задолженности имеют ООО "ЖКХ Вознесенское", ООО "ЖКХ Литовко" в Амурском районе, МУП "Теплотехник Могилевского СП" и МУП "Управляющая компания ЖКХ поселка Хор" в районе имени Лазо, МУПП ЖКХ Вяземского района и некоторые другие. Так что многие объекты, которые должны обеспечивать зимой теплом эти населенные пункты по сути дела к сезону не готовятся.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе Хабаровскэнергосбыта, неоднократные обращения к должникам о необходимости погасить задолженность остаются без внимания. Если предприятия не погасят задолженность, энергокомпания будет вынуждена уже в сентябре применить санкции и отграничить электроснабжение.
Эти ограничения будут действовать, пока предприятия полностью не рассчитаются за потребленную ранее электроэнергию либо не предоставят гарантии выплаты накопившегося долга.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter