Неплательщикам Хабаровского края и ЕАО грозит отключение от теплоснабжения и судебный иск

Неплательщикам Хабаровского края и ЕАО грозит отключение от теплоснабжения и судебный иск

10 сентября 2008, 10:20
Экономика
Они должны энергетикам 793 миллиона рублей

ХАБАРОВСК. 10 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - 793 миллиона рублей задолжали Хабаровской теплосетевой компании (ХТСК) жители Хабаровского края и Еврейской автономной области за тепловую энергию. Половина данной суммы – долги жителей Комсомольска-на-Амуре, половина – жителей Хабаровска, Биробиджана, Николаевска-на-Амуре, поселка Майский в Советской Гавани и поселка ЦЭС в Верхнебуреинском районе.
В пресс-службе хабаровской теплосетевой компании корреспонденту РИА «Восток-Медиа» рассказали, что основная масса бытовых потребителей аккуратно расплачивается за потребленную ими тепловую энергию. А тем, кто «случайно забывает», что нужно оплатить энергетическую квитанцию, сотрудники энергокомпании «напоминают» о необходимости оплатить долги. Только в августе контролеры вручили под роспись квартиросъемщикам Хабаровска более 2,5 тысяч предупреждений о необходимости оплаты долга.
Если должники не оплатят задолженность в течение 5-ти дней с момента вручения предупреждения, на них оформляется иск в суд, для принудительного взыскания долга.
Кроме того, должникам не следует забывать о том, что энергетики имеют право приостановить подачу им энергоресурсов.
ХТСК не имеет возможности предоставлять энергию в кредит, поэтому обращается к населению с просьбой: не откладывайте оплату счетов за тепло. От своевременности расчетов зависит надежное энергоснабжение всех потребителей, а также качество подготовки к новому отопительному сезону.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter