В Приморье ипотека стала дороже

В Приморье ипотека стала дороже

В Приморье ипотека стала дороже

10 сентября 2008, 09:03
Экономика
Целый ряд банков с 1 сентября повысил ставки по ипотечным кредитам

ВЛАДИВОСТОК. 10 сентября. ВОСТОК-МЕДИА – В Приморском крае отмечен рост ставок по ипотечным кредитам, сообщает Ipocredit.


На полпроцента подорожали ссуды на недвижимость в ВТБ24. Сегодня ипотеку в этом банке можно оформить под 12,2 -14,95 процента годовых, в зависимости от первоначального взноса и срока.


На 0,25 процента увеличил ставку на жилищные кредиты Dеlta Kredit Bank, который является одним из партнеров Примсоцбанка. Минимальная процентная ставка этого банка сегодня - 12,95 процента годовых. Однако повышение коснулось только рублевых займов, а на ссуды в долларах ставка снизилась до 9,25 процента годовых.


Сразу на 2,5 процента выросли ставки у одного из крупнейших игроков на ипотечном рынке - Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК). Кредиты этой федеральной организации оформляют Примсоцбанк и банк "Приморье". Кроме того, при оформлении ипотечной ссуды АИЖК теперь принимают во внимание и сумму кредита. Чем меньше денежный заем, тем ниже проценты. Сегодня минимальная ставка Агентства ипотечного жилищного кредитования составляет 13,35 процента годовых.


С началом осени не увеличил ставку, пожалуй, только Сберегательный банк России. Здесь ипотеку можно оформить под 11,75 - 13,75 процентов годовых.





Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter