Чтобы жизнь приморцам раем не казалась

Чтобы жизнь приморцам раем не казалась

10 октября 2008, 10:05
Экономика
Им не выплачивают зарплату, и федералы делают это чаще, чем местные муниципалы

ВЛАДИВОСТОК. 10 октября. ВОСТОК-МЕДИА – В Приморье на 1 октября 2008 года объем просроченной задолженности по выдаче заработной платы в организациях края оставил 49.8 млн. рублей, сообщает Приморскстат.
По сравнению с предыдущим месяцем он уменьшился на 5.3 млн. рублей или на 9 процентов. Сумма долга из федерального бюджета увеличилась на 23 процента и составила 7.1 млн. рублей. Задолженность из местных бюджетов отсутствует. Остальная сумма сложилась из-за отсутствия средств организаций для расчетов с работниками (42.7 млн. рублей).
Численность работников, перед которыми организации имели задолженность по заработной плате, составила 6752 человека. Просроченная задолженность по заработной плате в расчете на одного работника, в среднем, составила 7377 рублей или 0.9 месячного фонда зарплаты за август. Наиболее высоко это соотношение в организациях по управлению недвижимым имуществом (77.5 раза), сельского хозяйства, охоты и лесозаготовок (74.6), здравоохранения и предоставления социальных услуг (53.3 раза).
Кроме этого, в Приморье не получают своевременно зарплату в таких отраслях, как добыча полезных ископаемых, производство транспортных средств и оборудования, производство прочих материалов и веществ, производство и распределение электроэнергии, газа и воды, строительство,
транспорт, удаление сточных вод и отходов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter