Холдинг «Сухой» ставит перед ОАО «КнААПО» новую задачу

Холдинг «Сухой» ставит перед ОАО «КнААПО» новую задачу

10 октября 2008, 10:04
Экономика
Постройку опытных образцов боевых самолетов и их испытаний

КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ. 10 октября. ВОСТОК-МЕДИА - В соответствии с программой лётных испытаний с аэродрома ОАО «КнААПО» совершил первый вылет самолёт Су-35-2. Как уже сообщало РИА «Восток-Медиа», это второй лётный образец опытной партии многофункционального сверхманевренного истребителя Су-35 поколения 4++, построенный в объединении. Испытательный полёт прошёл штатно. В течение часа отрабатывались различные режимы работы силовой установки и комплексной системы управления. Замечаний по работе двигателей, самолётных систем и оборудования нет. Подключение к испытаниям второго самолёта Су-35 позволит ускорить выполнение программы и обеспечить начало серийных поставок Су-35 российским и зарубежным заказчикам в 2011 году.
Вот как прокомментировал это событие в заводской газете «Крылья Советов» главный конструктор ОКБ Сухого по изделию Су-35 Игорь Дёмин.
«Первая задача сейчас – успешно и в полном объёме выполнить лётные испытания по программе Су-35. Вторая задача, более долгосрочная, - выстроить на базе Комсомольского авиационного завода структурные производственные подразделения, готовые к проведению первых этапов лётных испытаний опытных самолётов.
Если раньше Комсомольский авиационный завод специализировался на выпуске серийных изделий, то теперь перед авиационным объединением руководство холдинга ставит новую задачу - постройки опытных образцов самолётов, как по программе Су-35, так и по программе выпуска самолётов 5 поколения.
Сейчас приступили к выстраиванию в объединении полноценной группы лётно-испытательной станции, готовой не только к проведению приёмо-сдаточных испытаний серийных самолётов, но и к проведению первого этапа лётных испытаний опытных образцов, доведению их до работоспособного состояния перед передачей для дальнейших испытаний на основные испытательные базы.
Программа Су-35 очень важна для всех нас – для завода, для холдинга в целом. Одна из стоящих перед нами задач – создать условия для дальнейших продаж этого самолёта на внешнем рынке, не потерять завоёванных рубежей, достигнутых в конце 90-х начале 2000-х годов, - и даже превзойти их.
Вторая задача – поставка самолётов Су-35 Российским Военно-Воздушным Силам.
Самолёт должен поступить покупателям на внутреннем и внешнем рынках к началу 2011 года. Поэтому главнейшее требование к самолёту – он должен превосходить все имеющиеся и находящиеся на подходе к тому времени на рынке образцы самолётов фронтовой авиации, как зарубежные, так и наших внутренних друзей-конкурентов».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter