В Комсомольске-на-Амуре «взялись» за дорожную сеть

В Комсомольске-на-Амуре «взялись» за дорожную сеть

В Комсомольске-на-Амуре «взялись» за дорожную сеть

10 октября 2008, 16:03
Экономика
Чтобы смогли разъехаться 60 тысяч легковых автомобилей

КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ. 10 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Свыше 600 миллионов рублей израсходовано за 4 года на ремонт дорог, тротуаров и благоустройство дворовых территорий в Комсомольске-на-Амуре. 200 миллионов из них выделено на эти работы из краевого бюджета, сообщили корреспонденту РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе городской администрации.
Увеличение капиталовложений в реконструкцию дорожного хозяйства вызвано, в немалой степени, и тем, что в городе быстрыми темпами растет количество легковых автомобилей. Ежегодно их число прирастает в среднем на 5 процентов и достигло почти 60 тысяч. За 10 лет городской «автопарк» вырос в 6 раз. Что бы облегчить жизнь автолюбителям и пешеходам, обезопасить дорожное движение администрация города проводит работу по модернизации дорожной сети.
Завершено строительство двух подъездов к Ленинскому округу, возведён новый мост через реку Силинка, протекающую в городе. Капитально отремонтированы улицы Дзержинского, Кирова и Северное шоссе. Построено продолжение улицы Лесной и Гамарника, завершает ремонт улицы Вокзальной. Преобразились центральные проспекты города.
Только в этом году текущим и капитальным ремонтом было охвачено 27 процентов городских автомобильных трасс. Ежегодно миллионы рублей вкладываются на так называемый «ямочный» ремонт дорог. Сейчас рассматривается вопрос о ремонтных работах по Магистральному шоссе, будут вестись проектные работы по реконструкции улиц Гагарина и Восточного шоссе. «Акцент» смещается на обустройство дорожной инфраструктуры в отдалённых микрорайонах города.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter