Владивостокский морской торговый порт возобновил отправку зерна в экспортном направлении

Владивостокский морской торговый порт возобновил отправку зерна в экспортном направлении

10 октября 2008, 16:46
Экономика
Возобновление отправок зерна на экспорт говорит о возросшем экспортном потенциале региона

ВЛАДИВОСТОК. 10 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Сегодня, в день своего основания, ВМТП закончил погрузку 3,5 тыс. тонн ячменя в трюмы судна Rich Honor. В этот же день оно взяло курс на порты Японии.
Как отметили в пресс-службе ВМТП, всего в течение суток портом было загружено 53 вагона с зерном. При этом интенсивность выгрузки одного вагона достигла 13-ти минут. Год назад на эту операцию портовики затрачивали 16 минут.
Такие результаты стали возможными благодаря новой технологии погрузки зерна по прямому варианту, которую в ВМТП применяют с 2007 года. Суть способа проста: вагон, наполненный зерном, поднимается портальными кранами над трюмом судна, затем открываются разгрузочные люки, и, в считанные секунды, все зерно ссыпается в трюм.
«Сегодня мы ведем работу на одной технологической линии, когда два портальных крана поднимают один специализированный вагон-хоппер. В будущем году, после ввода в эксплуатацию портального крана грузоподъемностью 100 тонн, станет возможным использовать сразу две технологические линии, и интенсивность работы увеличится в два раза, до 7 тыс. тонн зерна в сутки», - говорит Сергей Лопунов, директор по производству ОАО «ВМТП». – «Возобновление отправок зерна на экспорт говорит о возросшем экспортном потенциале региона и о том, что ВМТП может обеспечить запросы потребителей в полном объеме. ВМТП – единственный порт на дальнем Востоке, использующий технологию погрузки зерна по прямому варианту», - добавил Сергей Лопунов.
Следующее судно, которое во Владивостокском морском торговом порту примет на борт зерно – «Дмитрий Донской». Это произойдет уже в середине октября. Запланировано, что на борт будет подано 246 вагонов, или 15 тыс. тонн. Далее зерно будет отправлено на п-ов Камчатка в рамках северного завоза.
Отметим, ОАО «Владивостокский морской торговый порт» владеет и управляет имущественным комплексом морского порта г. Владивосток – одного из крупнейших морских портов на Дальнем Востоке России. Грузооборот ОАО «ВМТП» в 2007 году составил 4855,8 тысяч тонн, что на 20% выше показателей предыдущего года.
Владивостокский морской торговый порт имеет 17 причалов, в том числе специализированные - контейнерные, пассажирские, автомобильные.
Система управления Владивостокским морским торговым портом соответствует международным стандартам ведения портового бизнеса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter