Placeholder 1mi

Хабаровские железнодорожники «вкладываются» в производство и в социальную сферу

11 января 2009, 13:43Экономика
На реализацию инвестиционных программ в прошлом году направило более 5,5 миллиардов рублей

ХАБАРОВСК. 11 января. ВОСТОК-МЕДИА – В 2008 году Хабаровское отделение Дальневосточной железной дороги на реализацию инвестиционных программ направило более 5,5 миллиардов рублей.
Важным объектом в обеспечении связки Кузбасс - Дальневосточный транспортный узел является станция Хабаровск-2. В ее модернизацию вложено более 300 миллионов рублей. Об этом сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе ДВЖД.
В конце прошедшего года было введено в строй здание поста электрической централизации станции Хабаровск-Пристань. На этом объекте в кратчайшие сроки смонтированы устройства сигнализации, централизации и автоблокировки, возведены устройства электроснабжения.
В декабре 2008 года на станции Облучье сдан в эксплуатацию дом отдыха локомотивных бригад, на строительстве которого было освоено более 70 миллионов рублей.
На станции Известковая построены 3 жилых 2-х квартирных дома для железнодорожников. Впервые при возведении этих объектов была применена модульная технология, что позволило сократить срок строительства. В частности, полная отделка внутренних помещений производилась на заводе-изготовителе, а на месте строительства модули собирались в единый комплекс.
В мае 2008 года, к 50-летию детской железной дороги, здесь был построен комфортабельный спальный корпус на 40 мест со столовой стоимостью 18 миллионов рублей.

Сюжеты: