Железнодорожники перевыполнили план отгрузки

Железнодорожники перевыполнили план отгрузки

Железнодорожники перевыполнили план отгрузки

11 января 2009, 15:44
Экономика
Грузоотправителям предложена отсрочка по оплате перевозок в первую декаду нового года

ХАБАРОВСК. 11 января. ВОСТОК-МЕДИА – На Дальневосточной железной дороге за первые 10 дней января план погрузки перевыполнен на 14 процентов.
В среднем, сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе ДВЖД, ежесуточно грузилось 83,1 тысячи тонн. По данным Дорожного центра фирменного транспортного обслуживания, перевыполнение плана произошло за счет погрузки угля, наливных грузов, черных металлов и глинозема, импортируемого через порт Ванино. Например, ОАО «Амурметалл» отгрузило своей продукции на 22 процента больше, чем за тот же период 2008 года и почти вдвое больше того количества, что было заявлено заранее. Предприятие, сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа», располагает электродуговыми печами, позволяющими нести меньшие затраты при вынужденной остановке-запуске производства стали. Кроме того, «Амурметалл» выпускает нестандартный прокат, что помогает ему более оперативно реагировать на спрос потребителей из стран АТР.
Перекрыли свои среднесуточные заявки Хабаровский и Комсомольский нефтеперерабатывающие заводы, «Ургалуголь», «Приморскуголь».
Для повышения заинтересованности грузоотправителей им предложена льготная отсрочка по оплате перевозки в первую декаду нового года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter