Эпидемия ящура не повлияет на рост цен в Приморье

Эпидемия ящура не повлияет на рост цен в Приморье

11 февраля, 17:48
Экономика
Photo: pixabay.com
Несмотря на то, что в Приморье продолжается эпидемия ящура, роста цен на мясо не предвидится. Эксперты считают, что уровень инфляции в этом году не превысит норму, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как рассказали корреспонденту агентства в пресс-службе администрации Приморского края, ситуация с эпидемией в свиноводческой отрасли не окажет большого влияния на продовольственный рынок в регионе. Это связано с тем, что мясоперерабатывающие предприятия в большинстве своём работают на завозном сырье. Как отметил начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности Виктор Понамарёв, в Приморье завозят порядка ста тысяч тонн свинины из других субъектов России.

«Пострадавшие от эпидемии ящура хозяйства за прошлый год произвели 13 тысяч тонн свинины, что в соотношении составляет 10 процентов от общего объёма реализации мяса на рынке», - отметил эксперт.

Стоит отметить, что вирус ящура для человека не несёт серьёзной опасности. Однако при покупке свинины стоит уделить тщательное внимание её термической обработке.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что в Спасском районе Приморья на территории шести подсобных хозяйств зафиксирована очередная вспышка ящура. Постановление об изъятии животных опубликовано на официальном сайте краевой администрации.

В пресс-службе краевой администрации отмечали, что краевые власти закупили около 128 тысяч доз вакцины против вируса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter