Placeholder 1mi

В Приморье на сельхозпроизводство выделят 2,8 миллиардов рублей

11 марта 2008, 12:56Экономика
Депутаты рассматривают законопроект «О краевой целевой программе «Развитие сельскохозяйственного производства в Приморском крае на 2008-2012 годы»

ВЛАДИВОСТОК. 11 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Для реализации краевой целевой программы развития сельскохозяйственного производства в течение пяти лет из краевого бюджета потребуется 2,8 миллиарда рублей. В 2008 году на эти цели предусмотрено 511 миллионов рублей.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в отделе прессы и информации парламента, проект закона «О краевой целевой программе «Развитие сельскохозяйственного производства в Приморском крае на 2008-2012 годы» рассмотрел на своем заседании профильный комитет.
В числе основных мероприятий программы развитие приоритетных отраслей сельского хозяйства, техническая и технологическая модернизация, сохранение плодородия почв, ввод в эксплуатацию залежных земель, развитие малых форм хозяйствования на селе.
Как сообщил председатель комитета Сергей Сидоренко, по своим основным параметрам программа, предложенная губернатором, согласована с федеральной программой развития сельского хозяйства, которая была принята в прошлом году.
«Проект конкретизирует ряд направлений, которые изложены в краевом законе «О развитии сельского хозяйства в Приморском крае», - заметил Сергей Сидоренко. – «Безусловно, у нас есть замечания и дополнения к программе, мы будем внимательно над ней в комитете работать и, я думаю, к нам подключаться депутаты из других комитетов. На заседании комитета была поддержана концепция законопроекта. Программа краю нужна, ее давно ждут труженики села. Поэтому на ближайшей сессии мы рекомендовали депутатам поддержать программу и, конечно, активно работать при подготовке ее ко второму чтению. Думаю, что в течение ближайших двух месяцев работа над программой будет завершена, она будет утверждена законом и начнет реализовываться на территории Приморья».

Сюжеты: Приморский край