Олег Кожемяко договорился с лесопромышленниками о повышении зарплаты

Олег Кожемяко договорился с лесопромышленниками о повышении зарплаты

Олег Кожемяко договорился с лесопромышленниками о повышении зарплаты

11 марта, 15:32
Экономика
Фото: Медиахолдинг1Mi
Средние зарплаты в сфере лесной промышленности Приморья будут подняты до общекраевого уровня. Об этом стало известно по итогам встречи губернатора Олега Кожемяко с представителями крупнейших компаний, занятых в этой сфере в крае.

В ходе совещания глава региона заострил важность доведения зарплат работников лесной промышленности до среднего уровня по Приморью. Согласие с ним выразили руководители 10 лесопромышленных фирм, которые подписали соответствующий документ с краевыми властями.

«Я благодарен тем компаниям, которые сегодня подписали соглашения, касающиеся, в том числе и вопроса повышения средней зарплаты. По некоторым компаниям она варьируется от 21 до 54 тысяч рублей. Понятно, что за 21 тысячу рублей работать в лес человек не пойдет. Соответственно, предприятию нужно „выйти из тени“ и платить достойную заработную плату официально. Это позволит привлечь кадры», — рассказал Олег Кожемяко.

Кроме того, было решено наладить тесное сотрудничество в деле дальнейшего развития отрасли и по вопросу борьбы с лесными пожарами и «черными» лесорубами.

В подписанном соглашении также содержатся положения о передаче населению региона отходов работы лесной промышленности. Неиспользованную предприятиями древесину жители Приморья смогут пустить на отопление своих жилищ.

Ранее «Восток-Медиа» публиковало информацию о среднем уровне заработной платы в крае. Как сообщалось, этот показатель составляет 48,3 тысячи рублей, при этом есть сферы, в которых работники получают в два раза больше.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter