Цены на жилье во Владивостоке: всё выше и выше, и выше…

Цены на жилье во Владивостоке: всё выше и выше, и выше…

11 мая 2008, 12:50
Экономика
То ли еще будет, когда начнется реальное строительство объектов саммита АТЭС, пугают специалисты

ВЛАДИВОСТОК. 11 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Приближается лето, а это самая горячая пора для риэлторов. Во Владивосток съедутся абитуриенты. Общежитий на всех не хватит. В предвкушении денежного «сенокоса» квартирные хозяйки уже сейчас поднимают цены даже на самое непрезентабельное жилье.
Как сообщает «Комсомольская правда», к примеру, в конце прошлого года гостинка на Ватутина сдавалась за $300 в месяц, а сейчас клетушку в этом спальном микрорайоне предлагают уже за $400. Малосемейку на Амурской сдавали примерно за $400. А этой весной просят уже $600. Конечно, можно поселиться в квартире гостиничного типа на «Дальхимпроме». Это обойдется сейчас в $230.
Будущим студентам стоит подумать об организации своего рода коммуналки в нормальной квартире. К примеру, на Ладыгина гостинки сейчас предлагают примерно по $460. А трехкомнатные апартаменты можно снять за $800. Простая арифметика показывает, что снять такую квартиру на троих обойдется намного дешевле.
- В большей степени на растущие платежи за аренду влияет подорожание жилья, - объяснил специалист одного из владивостокских агентств по аренде недвижимости. - А также превышение спроса над предложением, как в летние месяцы, например. То ли еще будет, когда начнется реальное строительство объектов саммита АТЭС. И во Владивосток приедут рабочие, которым тоже надо будет где-то жить!..

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter