Placeholder 1mi

Должников пенсионного фонда не выпустят за границу

11 июня 2009, 09:02Экономика
17 тысяч индивидуальных предпринимателей Хабаровского края рискуют стать «невыездными»

ХАБАРОВСК. 11 июня. ВОСТОК-МЕДИА - В преддверии сезона отпусков Отделение ПФР по Хабаровскому краю ещё раз напоминает, что те предприниматели, кто даже после направления им требований об уплате недоимки по страховым взносам, пеней и штрафов за 2008 год не исполнил свою обязанность по уплате страховых взносов за себя и своих работников, рискуют стать «невыездными».

В обращении пенсионного фонда по краю, распространенном пресс-службой, говорится: «Не стоит дожидаться прихода судебного пристава. Это повлечет за собой обращение взыскания на Ваше имущество и в преддверии сезона отпусков – ограничение права на выезд за пределы Российской Федерации до момента погашения числящейся за Вами задолженности. С 1 января 2008 года действует Федеральный закон № 229-ФЗ «Об исполнительском производстве», который позволяет органам Пенсионного фонда Российской Федерации в отношении злостных неплательщиков страховых взносов, не исполнивших требование судебного пристава-исполнителя, обращаться в судебные органы, чтобы установить временное ограничение на выезд за границу этих должников. Также Вы попадете в списки должников миграционной службы, где Вам откажут в выдаче загранпаспорта. Кроме этого придется дополнительно заплатить исполнительский сбор в размере 7% от взыскиваемой суммы».

Напомним, срок по уплате страховых взносов в виде фиксированных платежей за 2008 год истек 31 декабря 2008 года.

По состоянию на 1 мая количество индивидуальных предпринимателей, имеющих задолженность, в целом по краю составило 17 тыс. человек. В ПФР края проводится работа готовит обращениия в Службу судебных приставов о взыскании с них задолженности за счет имущества должника.

Сюжеты: Хабаровский край