Placeholder 1mi

Работы по реконструкции порта «Шахтерск» идут по графику

11 июня 2009, 08:06Экономика
Ввод порта «Шахтерск» в эксплуатацию планируется в декабре 2009 года

ЮЖНО-САХАЛИНСК. 11 июня. ВОСТОК-МЕДИА - Вице-губернатор Сергей Карепкин сегодня провел заседание совета по морской деятельности при губернаторе области. В мероприятии приняли участие руководители областных департаментов транспорта и по рыболовству, ФГУ «Администрация морских портов Сахалина», СФ ФГУП «Росморпорт», Сахалинского погрануправления береговой охраны ФСБ России.
Как сообщили в Управлении информационной политики аппарата администрации Сахалинской области, одним из первых участники заседания рассмотрели вопрос по реконструкции морского порта «Шахтерск» в 2009 году. Как было отмечено, работы на объекте ведутся с 2006 года. В этом году предстоит освоить 237 млн. руб. К настоящему времени полностью закончена реконструкция южного мола, устройство причала на сопряжении западного мола с перемычкой. Начаты работы по ремонтному черпанию в акваториях порта. Ввод порта «Шахтерск» в эксплуатацию планируется в декабре 2009 года.
На заседании совета также был обсужден вопрос о состоянии дел и работ по установлению и официальному закреплению границ морских портов и терминалов в Сахалинской области. В частности, было отмечено, что в целях оптимизации количество морских портов в Сахалинской области планируется сократить с двенадцати до восьми. Такие морские порты, как «Бошняково», «Углегорск», «Красногорск», будут присоединены к порту «Шахтерск», морской порт «Набиль» - к порту «Москальво». Они войдут в состав портов в качестве морских терминалов. По инициативе Росрыболовства и администрации области к морским портам в качестве терминалов для обслуживания судов рыбопромысловых портов планируется добавить 12 бывших порт-пунктов, порт-ковшей и рыбных портов.
Члены совета по морской деятельности обсудили меры по подъему и утилизации судов, затонувших на акваториях морских портов Сахалинской области.


Сюжеты: Сахалинская область