Фото: РИА «Восток-Медиа»

Туристический и торговый потенциалы Приморского края представят на ЭКСПО в Харбине

11 июня, 10:57Экономика
С 15 до 19 июня в Китае пройдёт тридцатая Харбинская международная торгово-экономическая ярмарка, которая в этом году совпадает с шестым Российско-Китайским ЭКСПО, сообщает РИА «Восток-Медиа». Мероприятия пройдут в Харбине, провинции Хэйлунцзян.

Не секрет, что провинция Хэйлунцзян — это близкий и важный партнёр Приморского края, на который приходится более половины краевого товарооборота с Китаем. Руководитель департамента международного сотрудничества Приморского края Алексей Старичков отметил, что российско-китайское ЭКСПО — значимое мероприятие, которое позволит двум сторонам подвести итоги работы за год и найти новые возможности для общего развития.

«Наша цель — показать быстро развивающийся Приморский Край, рассказать о преимуществах, которые есть для развития туризма, презентовать и продать товары, которые производят местные предприятия, представить инвестиционные проекты. В планах серия B2B-переговоров, участие в которых подтвердили более 500 компаний из КНР. Познакомиться ближе с нашим регионом участники смогут, посетив павильон Приморского края», — рассказал Алексей Старичков.

Глава департамента сообщил, что в этом году масштабы выставки ЭКСПО выходят за рамки простого регионального события, в его работе примут участие заместители правительств России и Китая, а также главы регионов Дальнего Востока и некоторых центральных регионов страны. Делегацию от Приморского края возглавит губернатор Олег Кожемяко, который примет участие в пленарной сессии и проведёт серию деловых переговоров о развитии сотрудничества с крупными китайскими компаниями. Кроме того, на выставке будет широко представлен ассортимент товаров, сделанных в Приморье.

«В формате этой выставки-ярмарки мы не только хотим представить товары, но и продать некоторую их часть. Это новый инструмент для приморских производителей. Они смогут не только заинтересовать потенциальных покупателей, но и получить от них обратную связь и понять насколько интересен нашим партнёрам их продукт. В этом году свою продукцию представят порядка пятнадцати краевых производителей. Это разнообразные товары: минеральная вода, мёд, шоколад, большой ассортимент сувенирной продукции, рыба и морепродукты, продукция лесопереработки», — рассказал генеральный директор центра поддержки предпринимательства Приморского края Евгений Никифоров.

На ЭКСПО отдельное внимание будет уделено продвижению туристского потенциала региона, акцент будет сделан на развитие авиатуризма и презентации культурных объектов — Приморской сцены «Мариинского театра», Приморской краевой филармонии и Приморской картинной галереи.

Сюжеты: Эксклюзив, Приморский край